Спасибо мечта

Сергей Вячеславович Дроздов
Он шёл за мечтой, сжигая мосты,
Прокладывал путь по солнцу и звёздам.
Преградам назло, не искал простоты,
Он шёл слепо веря, что счастье возможно.

Его не пугали снега и дожди,
Болезни и бедность, судьбы искушения.
Он шёл не сгибаясь навстречу любви,
Мужчиною шёл, не меняя решения.

Встречал горизонты, то север, то юг,
Весь запад с востоком не раз прошагал.
И как-то однажды, её встретив вдруг,
«Спасибо мечта!" — во весь дух прокричал.