12, 4 Кб Селфи

Владимир Вассерманн
@
1
… утомили владыки,
                да, челядь – их черти.
Оккупируют «алтари».
Смотрите!
            новейшей истории селфи.
Вот!
           Это люди.
                Народ.
                Мы.
2
Два параллельных пространства.
Литера – дура, да интернет, –
          остались для самозванства.
DataRecоvery –    археолОг
                цифрового царства.
Наковыряет данные
           Эмулируя лица лет.
Селфи – безделие,
                Жизнь для памяти,
Художественный обед.

3
Таинственные круги под звёздами:
Развалины и валуны.
Едва узнаём черты гОрода
                и городища.
Читаем!  как письмена
                времена за [тыщу]
лет до интернета,
За миллионы потухших «Я»
До откровенного селфи,
До фотографии
                твоего обеда.

Восхваляя «безделие», –
              высшую форму дела.

4
Против царских теней –
                фонарь интернета.
Будущее вытаскиваем из тьмы.
Смотрите!
   Новейшей истории селфи.
Вот.
         Это люди.
                Народ.
                Мы.



VW                21.09.2016