Родное

Александр Салтыков -Княжегорский
Барская горка и пруд заводской.
Речка Сура, Майданчик, Базар.
Вот горизонт и знакомый, родной.
Для меня всегда свежий товар.
А на озерах, камыш, тишина.
В день распускаются лилии.
Солнышко греет водичку до дна,
Зори любимые, синие.
Как-то обычно, тропинки, года,
Не все перепуталось в лести.
Цвет поменяла моя борода,
На самом торчит видном месте.
Нет не старею, душой, но скулю
Мне знакомое все до боли.
В детство вернуться хочу, не хочу
Возьми напиши, но о воле...