Улицы юности

Опубликованные Страницы
           Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную...
                Ю.Антонов

Из улиц разных мне милей,
Что в юность милую приводят -
Пройдусь маршрутами аллей,
Пусть юность, юность! хороводит.

Войду в зеленые сады,
Где все звездою светит юность;
Там на скамейке сидишь ты
В мотивах песни многострунной.

Пройду тропой к своим друзьям,
Что помнят или уж не помнят,
Навстречу юным чудесам
Открою снова лист альбомный.

О, юность! Вешняя пора
Мечты, любви и вдохновений,
Сегодня, завтра и вчера
Я твой поклонник, без сомнений!