Глухой дедок на склоне лет

Валерий Мочалов
 
            
Глухой дедок на склоне лет
У доктора слух проверяет,
А доктор, деда осмотрев,
Ему записку предлагает.
    Читает дед: Мне право жаль,
    Но глухота у Вас по жизни.
    И чтоб решить Вашу печаль,
    Прибор есть у меня отличный.
Его не видно, так он мал,
Но правда стоит он прилично,
Но кто его не покупал
Теперь все слышит на отлично.
    Его со скидкой Вам продам,
    Вы через месяц загляните,
    Подзаряжу я Ваш прибор
    И слушайте Вы что хотите.
Вот через месяц дед пришел
И доктор задает вопросы:
Со слухом жить ведь хорошо,
И ведь довольны Ваши дети?
    И отвечает ему дед,
    А я в известность их не ставил,
    Сижу и слушаю пока,
    Три раза завещание правил.
Но слышу все, где кто сказал,
Как шепчутся порой соседи.
И рад, что я не рассказал,
Так узнаю, чем дышат дети.