Искусство быть скучным

Снится Май
я глотаю кусочек
"льда девять",
чтобы эти
плебеи
глядели
как всё,
что наполняло меня,
умирая
_твердеет.
я задаюсь вопросом,
ты
предлагаешь идею,
и это всё совсем не по мне.
я в зеркале
вижу подростка,
который ничего не имеет
и, наверное,
не сможет иметь.

помогите!
я нашел Атлантиду.

это утопия,
не желавшая всплыть.
это народ,
не раскрывающий рты.

ты строишь к их сердцу
плотину,
пишешь
и спрашиваешь
что-то по типу:
"вы видели как мрут
ламантины?"
но всем плевать
на твой труд
и на то,
что он
кропотливый.
я говорю, что тут
не будут приветливы к нам
но всё - равно из себя
выдавив соки
в сотни историй
мы пытаемся, среди
жителей дна
продолжать размышлять
о высоком.

а оно того стоит?