Парадоксальная реалия

Николай Коротких
Где к тихой речке стелется дорожка,
И рыбацкие постройки встали в ряд,
Бездомная, приблудившаяся кошка
Там вывела потомство в шесть котят.

Все полосатики, и ярко-рыжей масти.
Опасности на берегу для них кругом,
И чтобы уберечь котяток от напасти,
Мать их перенесла в рыбацкий дом.

И не куда-нибудь, а в конуру собаки,
Словно бы защиты попросив у пса.
Пёс кошке конуру отдал без драки,
Рыбак воскликнул: «Просто чудеса!

Пёс, люто не любивший род кошачий,
С тех времён, когда он был щенком,
Вдруг сам перешагнул закон собачий,
Котёнка облизав шершавым языком!»

Вздохнул рыбак, далёкий от эмоций:
«Ну, что теперь я вам могу сказать?
Видать, что из улова больше порций
Придётся всем на пищу оставлять…»