Дядя Вова про корову

Евгений Поддубовский
В детский сад, приехал очень важный чин,
Весь разглаженный, что даже без морщин.
Разговаривал, чуть торопясь, фальцетом,
Улыбаясь, целовал животики при этом.
В своей основе, речь вёл, о патриотизме,
Об освоении вложениях, новейшей клизмы.
Предложил вопросы задавать, сей дядя Вова.
И тогда детишки, расспросили про корову.
Минут двадцать, гуглил эту тему дядя Вова,
Но потом чуть пукнув, начал всё же про корову:
«Дети, этот страшный зверь, растёт в Бразилии,
Где много диких обезьян, и фермы крокодилии.
А у нас же, в Средней полосе, повымирали все.
Их ещё старательно, в лесах, разводят белорусы,
Они умельцы, нам поставляют из рябины бусы.
Бывает, этот зверь растёт ещё в Германии,
В Норвегии, и в Бельгии, с козами в Исландии,
В Голландии, среди всякой прочей наркомании.
У нас же инвестиции, идут промышленникам,
А не каким-то там, заокеанским злоумышленникам.
А ещё клыки растут прямо на голове у этого зверя,
Профессор Пржевалский это точно всё проверил.
Выходит, это хорошо, что у нас такого зверя нет,
Не то в стране, произошло бы много-много бед.»
Так закончил свой доклад, чиновный дядя Вова,
Про невиданную, клыкастую, зубастую корову.
Напоследок, настоятельно, велел держаться,
Попу кисы начертав, уже как водится съязвил:
«Всем пакедова, натюрлих, братцы!»

Долго воспитатели детей пугали той коровой,
И ещё той попой, что оставил дядя Вова.