Лучами беспечного солнца согрета...

Сергей Тужилин
Лучами беспечного солнца согрета
Снаружи чужая планета;
Мне хватит ста ватт холодного света,
Чтобы прожить без лета.

В каморке сырой, породнившись с туманом,
Я согреваюсь обманом:
Мне хватит горячей воды из-под крана
И сахара - полстакана.

Мне хватит общества собственной тени,
Страха, стихов, стремлений:
Каждый из нас по отдельности - гений,
Но замкнутых измерений.