История одной подсказки...

Маргарита Володина 2
Ну вот , ребята, вам и сказка:
Жила-была одна подсказка.
Так, неказистая на вид.
Но подсказать всем норовит!

И что всего обидней, дети,
Её все слушались, поверьте!
В одной престижной новой школе
Ребятам не давали воли:

Тут не шуметь, там не сорить,
По коридорам не ходить!
Сидеть спокойно всем по классам,
И не вносить смятенье в массы!

Подсказка видит - дело туго,
Да всё ж себе нашла здесь друга.
Учился он на трояки,
Учить всё было не с руки.

А чтобы класс разбередить,
Решил его повеселить...
Был географии урок,
Подсказку наш достал сынок

И ждёт, кто у доски запнётся,
Тому подсказка достаётся!
Идёт к доске Борзякин Валик;
Урок он выучил едва ли!

Вчера до ночи - тренировка,
Нет времени на подготовку...
Учитель задаёт вопрос;
Наш Валик к полу, вдруг,прирос.

- Какую форму, милый друг,
Имеет шар земной вокруг?
Подсказка наша тут-как-тут,
Взяла стремительно редут!

И Валик выдаёт ответ,
Смешнее в целом мире нет:
- "Наш шар земной не без изъяна,
- Имеет форму... чемодана!!!"

Повисла в классе тишина,
И взорвалась потом она
Таким безумным громким смехом,
Что разнеслось повсюду эхо!

По коридорам прокатилось,
В учительской без чувств свалилось...
С тех пор Борзякин Валик злится,
Что головой своей гордиться
Ему вся школа предлагает;
Пусть редко всё же, но бывает,
Когда глава не без изъяна...
Имеет форму...чемодана...!