Зверушки. 3. РЫБА

Ника Берлин
ЗВЕРУШКИ
Это мое объяснение в любви. Всем, кого я знаю – кого люблю –  пишу.

3. РЫБА

А ты, между прочим, – 
         РЫБА…
Да, несомненно, рыба.

Серо-стальная окраска,
Длинное гибкое тело.
Тусклые струи скрыли
Движенья твои и размеры (ты очень большая рыба).

Ты хранишь в себе море –
Северное, свинцовое – 
море внутри и снаружи,
с мертвыми кораблями,
мутное, будто небо.

Как же я раньше не знала?

2000