Про кукушку...

Лидия Клочкова Заруцкая
И не лень же куковать день-деньской,
Улыбаясь детской сути людской..!
Человек, конечно, - важный «подвид»,
Но – ребёнок, вечно ждущий любви!

Потешается лесное зверьё:
«Это ТОТ, кто судьбы мира куёт..?
Это ОН ждёт  от кукушки ответ,
Сколько жить ему отпущено лет..»?!

За такой «почёт» кто будет  в долгу ?! –
Вот и дарит всем «ку-ку» да «ку-ку»!
Что ей - жалко, если просит народ?!
Ведь наивен – это ж просто улёт!

Тётки, дяденьки, - но как детвора!
Каждый знает что с кукушкой – игра!
С виду важны все и супер – умны,
А в душе всё пацаны – пацаны!!!