Деревня

Александр Салтыков -Княжегорский
В три окна покосившийся домик.
Поезда уж совсем не встают.
Караси и ротаны в затоне,
Бьют икру, всё по прежнему бьют.
Она плачет кормилица наша.
Грязь на улицах, сумрачно, дождь.
Поразъехались, я то, ведь, ваша,
Лист летает, багряный, как брошь.
Молодым, лишь по фото знакома.
В "Одноклассниках" жгут, земляки.
Не корю, только, как-то сурово,
Обошлись с нею все, не с руки...