Север

Берсерк
Возможно север бледен,
Туманами покрыт,
Фьордами изъеден,
Снегами холодит.

Пусть меньше здесь богатства,
Чем в южных берегах,
Но сила, мудрость, братство
В суровых тех местах.

Не до конца открылся
Прекрасный древний лик,
Он сталью серебрится
И истиной велик.

Он мифами овеян,
Да сказками богат,
В суровости взлелеян
И трудностям он рад.

Могучих рек раздолье,
Весёлые ветра,
Закат в бескрайнем поле,
Кристалл росы с утра...

Тем северным озерам
Задумчивость к лицу,
Серебряное море
Восходит ко Творцу.

Он встретит вас лесами,
Холодной тишиной,
Мхом, ветром, чудесами,
Камнями и мечтой.