Застрял в деревне

Сергей Асылбаев
Застрял в деревне на три года –
Мечты под лупой не видать,
В особенности в непогоду
Приходится тайком страдать.
Страдать от луж, размытых улиц
И от буксующих авто,
И мысли мокрые на куриц
Похожи все и всё не то…
Спасают книги, чай с малиной,
И старый, добрый, тёплый плед;
И сон дневной, не очень длинный,
От сновидений яркий след.
Где всё и все не так, как в яви,
Потерян где и вес земной,
Где я качу на яркой Яве,
А на Чезете в день другой.
О люди добрые, скажите,
Где эти мотоциклы есть?
Хотя бы только покажите,
Позволите, быть может, сесть.
Вы не подумайте, что бедный, -
Форестер под окном стоит,
С блестящим хромом день мой бледный
Чуть по-другому зазвучит.
Ой, извините, я отвлёкся,
О непогоде говорил,
Что в непогоду мало люкса,
Что дождь осенний изнурил.
Что я уже живу три года
В деревне детства моего,
Что здесь на грязь не вышла мода,
А в остальном так ничего.
Но вот когда разрежет солнце
Батоны серых, пышных туч,
Тогда на каждом из оконцев
Надежды заиграет луч.
Мы забываем неудобства,
В заботах топим свою грусть,
Душа свои противоборства
На время забывает, пусть.
Пусть неудобная реальность
Когда-нибудь и изживёт
Себя и наша тривиальность
Наместника взад отзовёт.
Пока как есть, так остаётся,
Все мысли в мыслях, от мечты
Душа страдает, не сдаётся.
А как живёшь, читатель ты?

19 сентября 2016 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.