Пора

Огнич
из Гёте: "Суха теория,-- мой друг,--
а древо Жизни пышно зеленеет" ...

***

Пора практиковать начать
Начало высшего искусства.
Врата сердечные познать,
Без них жить холодно и пусто.

Сознанья луч в сердечной сфере
От сути свой несёт полёт,
Жизнь по своей измерит мере,
Бессмысленное отсечёт.