Калина красная поспела

Николай Блюм 2
Калина красная поспела,
И бабье лето пролетело!
Листва с деревьев осыпается,
Пейзаж природный - вновь меняется!

Дожди земельку поливают,
Пеньки грибами расцветают,
Прохладно стало по утрам,
Пришла ведь осень в гости к нам!

А грибники - не унывают,
Опят в лукошки собирают,
Маслят, хоть граблями греби!
И груздь "кричит" меня возьми.

Пора грибная коротка,
А вот зимой наверняка-
Достанешь ты из бочки
Солёные груздочки,

А под сто грамм и после баньки-
Маслят попросим у маманьки,
Опята тоже хороши!
Ты к ним картошечки с туши.

Щедра лесная кладовая!
Взять можно всё, места лишь зная         
И не ленись осеннею порою
Чтоб запастись своею кладовою.


     сентябрь 2016г.