Под одеялом...

Владимир Медведев 6
            Ученье-свет,но лучше одеяло,
            Банально,нудно,но привыкли все,
            Свет раздражает,всякий мусор виден,
            Под одеялом весело сидеть...

            Темно,тепло,а главное, не дует,
            На ощупь жить, приятней,веселей,
            Никто не видит,что грызешь под одеялом,
            И не приходиться краснеть...

            Краснеть за липовую степень,
            Что диссертацию купил,
            Что вся наука, поместилась в пальце,
            Каким он по воде водил...

            Потом в носу поковыряет,
            На свет рассмотрит,пробубнит,
            Что смысл на пальце уместился,
            И незачем гранит науки грызть...

            Исчез весь мир,укрылся одеялом,
            Из под него, идет угарный газ,
            По простыне струятся на пол капли,
            И в грязной луже, умывают нас...

               21.09.2016 г.