Женщина-осень

Юрий Гардаш
Ольге Глапшун

Женщина-осень
есть в каждой судьбе,
манит жар-птицей на волю к себе.
Лето, прощаясь, огнём расцвело –
сказкой заката легло на крыло.

Осень-принцесса –
немножко весна,
землю согреть не умеет она.
Выткана осенью тонкая нить, –
ангелом грусти по небу парить.

Осень-царица –
багряная шаль,
красные серьги – калины печаль.
Тот не сумеет летать в небесах,
кто не уверен в её чудесах.

Женщина-осень,
чаруя в пути,
птицей жар-птицей по небу летит.
Время сжигает осеннюю нить –
вы попытайтесь её сохранить!