Я жду, когда ты придёшь в мой дом

Анатолий Комогоров
Я жду, когда ты придёшь в мой дом,
в моём доме погас очаг.
Я жду, что будет с нами потом
и каких захотим мы благ.
   
Потом мы с тобой приготовим еду,
ею голод свой утолим.
И я постель расстилать пойду
и буду неутомим,
   
когда мы займёмся с тобой основным,
к чему нас готовил господь,
к чему мы душою и телом своим
стремимся, как всякая плоть.
   
И что будет дальше, ты хочешь знать?
А дальше я вдруг усну,
спрошу, правда, прежде, - Тебе опять
не спится? А я могу…
 
Но я не расслышу, что ты в ответ
мне скажешь, не разберу.
И только под утро, когда рассвет,
пустою постель найду.
   
Я встану, умоюсь, порядок во всём
строжайший опять наведу
я, как ни в чём не бывало, днём
свой труд повседневный начну.
   
Ждать! Что с нами будет потом,
когда повторится ночь.
Ждать! Чтобы ты пришла в мой дом
очаг мне разжечь помочь...