Цыган

Борис Рудольфович Бочкарев
Серость и дикость окружают меня
украду у вас, люди, вороного коня
унесёт меня, рОдный, в цыганскую степь
что бы с ромалэ эту песню допеть.
Запою я её, затяну всей душой
про пропахший костром дым кочевой,
за любимую степь,её красоту
я другой лепоты никогда не найду.
Сейчас же на дело, ночь, табун, пес
зачем ты пришел суда, кто тебя нес?
Заливистый лай, пастух с винтарем
успею сбежать за окоём?
Выстрел, удар, оседлал вороного
похоже, судьба, осудила ты строго
Скрывшись в ночи, ушел от них я
но кровь на боку заливает коня,
Ослабев,рухнул вниз, трава скрыла меня
эх, забрать бы с собой вороного коня...