счастье

Блудный Енот
я позабыл, что есть счастье
и не узнаю его теперь,
я просто его не замечу,
когда оно постучится в дверь.

мне до сих пор не понятно,
где появилась брешь,
путь запечатан обратно
и опустел мой манеж.

я перестал улыбаться
даже под маской шута,
незачем больше смеяться,
публика стала не та.

краски поблекли от пыли,
мыши прогрызли полы,
счастье моё застрелили
обид и упреков стволы.

может когда-нибудь где-то
я повстречаюсь ему,
но мне очень дорого это,
что я забыть не смогу.