Говорят душа нараспашку...

Сергей Куканов
*   *  *

Говорят – душа нараспашку…
Это, когда тебя можно сломать –
как стебель.
Но когда я одеваю
дедушкину клетчатую рубашку,
я знаю –
дедушке там хорошо –
на небе.
Потому, что рубашка –
живая и синяя…
Потому, что небо
так близко к телу…
Но, бывает, сижу на полу,
……………………………..
«Как ему там? Спросить бы…»
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Но, какое ему теперь
до этого дело?