Седая каменная мостовая

Мика Ландер
Седая каменная мостовая,
Где знаешь каждую песчинку наизусть,
И утро каждое лениво так вставая,
Ты ловишь лёгкую гранитно -гальковую грусть.

И столько разных персонажей по ней ходит:
Актёры, дворники и офисные черви,
Кто с мыслями о смерти, кто о моде,
И каждый быть во всем стремится первым.

А солнце, поднимаясь утром рано
И открывая нам простор для очищенья,
Устав смотреть, как люди видят в ерунде Нирвану,
Готово окатить луны презреньем.

И всё это с веками сохранила мостовая,
И потому с печалью каждый камень,
Немножко пусто на душе, когда по ней ступаю,
И я мечтаю превратить всё в пламень.