Немота

Александр Обозреватель
О немота как ты приятна...
В той молчаливой простоте
Ты льстя суровой глухоте
Так неназойливо понятна

Мгновенья этой тишины
Бывают редко — тем и ценны
Ты слышишь сердце через вены
И покаяния вины

В той тишине  нет и движенья
И тут же множится покой
Ты ощутишь себя собой
Нагим без всякого стесненья

Как жаль что короток тот миг
В котором властвует немое
Не голосящее живое
Всё исходящее на крик...