Стекло памяти

Вит Уйманов
Сонет.         

Давно виски покрыты сединой,          
И времени измерил я глубины,
Но мне его не выразить  строкой -   
Метафорой достойной и единой.

И вот, нежданно, получил урок -
Впрямь, истина живёт в устах младенца,
Когда услышал в разговоре крох
То, что себе позволит только детство!    

Одна - другой: "То было так давно,
Что памяти стекло покрылось пылью!"*
Я понял - мне такого не дано,
Сказать так просто и с такою силой!
          
Есть мнение, что возраст - это мудрость,
Она и в детстве... исключая юность.    
__________
* В разговоре двух внучек, Вари (6,5 лет) и Лиды (9,5 лет), вспоминая что-то из "прошлого", Варечка сказала: "Это было так давно, что стекло моей памяти запылилось"! Многие ли, из нас, взрослых, смогут сказать так точно и ярко?

30.05.16, Клёново.