наш мир

Вика Нара
В промёрзлом коробе кухни,
в седом сигаретном дыму,
я жду, когда же потухнет
желанье сорваться - к нему.

И глаз фонаря украдкой
подглядывает в окно...
Он скоро заснёт сладко-сладко,
и сделается темно.

Мой друг, нас опять разбили
на множество мелких частей.
А мы до сих пор не взвыли!
И не наломали костей.

Наш мир - молодой и свежий,
и создан для нас одних.
Мы видимся в нём всё реже -
но не допускаем иных.

Мой друг, мы укрыты ветром -
почувствуй моё тепло.
Для дружбы нам хватит света.
Лети под моё крыло.