Может быть

Никита Герасименко
Может быть, падал снег,
Может, я это выдумал.
Было от встречи с ней
Не отвертеться, видимо.
Может быть, я спешил,
Может, пространство медлило.
А в глубине души
Трубы звенели медные.
Нас языки костра
Вместе легонько трогали,
А потому и страх
Сменялся восторгами.
Яда её шипы
Сердце моё изгложили.
Я заболел, может быть,
Выздоровел я, может быть.
Встреча такая с ней -
Мука ли это, награда ли?
Может быть, падал снег,
Может, мы оба падали...


Сентябрь 2016г.