Под дождём...

Людмила Дейнега 2
               

Ты мне шептал, целуя под дождём,
Что влажная я становлюсь всё краше…
И чем мы дальше без зонта идём,
Любовь сильнее для тебя на марше.

Листы, желтея, падали на грудь,
И осень плакала всё с новой силой…
Я поняла, что время не вернуть,
Что трудно быть всю жизнь мне нелюбимой…

Я тихо вдруг расплакалась в ночи…
Мне не летать с тобой уже бескрылой…
Душа моя в любви этой кричит,
Поскольку не была с тобой счастливой.

Ты не жалел меня так много лет…
И на других ты женщин тратил силы…
Устала от твоих «нежных» побед,
Когда других ты называл «любимой»…

Ты мне шептал, целуя под дождём,
Что ты любил меня все эти годы…
Я лишь мечтала  быть всегда вдвоём,
Прошла одна я через все невзгоды…

И бьёт по нервам само слово «ложь»,
Что  слышала всегда я спозаранку…
Всю боль и слёзы прячет этот дождь
И выворачивает наизнанку…

Стучат капели утром по стеклу…
Мне трудно сознавать, что ты был милый…
В День Богородицы сердце я рву,
Чтобы на миг назвать себя счастливой…
               
                21.09.16