Ковыль

Тамара Левашова
Распыляет солнце
золотую пыль,
сыпет яркий стронций,
золотя ковыль.
Листья позолочены,
паутины в блёстках,
осень озабоченно
золотом в берёзках
задержалась с летом,
теплоту даря,
катит к нам с рассветом
в золоте заря.
Золотит туманы
солнечная пыль,
прячет чью-то тайну
золотой ковыль.