Зверушки. 6. Мой Европейский Друг

Ника Берлин
6. МОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ДРУГ

Спросил ты меня намедни, кем я тебя считаю…

Ты – длинный складной кузнечик:
может быть, темно-серый
или серо-зеленый – летнего пыльного цвета поля возле дороги.

В потертом таперском фраке и в шляпе с большими полями – ты, сбежавший из степи.

… под душным июльским небом, потрескавшимся от зноя: кузнечик – и жаркое солнце на плавящемся асфальте.

… А скрипка твоя сломалась.