Мне бы только душа никогда не болела..

Русакова Татьяна
Я встречаю,возможно,последний рассвет,
Или может с отсрочкой до следущей ночи..
И не знает никто,сколько дней или лет
При рождении ангел ему напророчил.

Каждый день как последний,как вечность часы,
Не считая минуты,что стрелки листают...
Мне б глоточек еще до последней черты,
Мне б весну,когда вишни в саду расцветают.

Пусть вальсируют бабочки в прянных лугах,
Пусть листва осыпается пледом на плечи.
Мне б снежинку согреть в своих теплых руках,
И дождаться б еще долгожданую встречу..

И когда все же стрелки закончат свой бег,
Я без страха взгляну в бездну вечности нашей.
Кто то спросит меня-Как ты жил,человек?
И сердечко мое ляжет грузом на чашу..

Что сказать..Я жила как и все,как могла,
Я старалась по совести жить,как умела..
Ошибалась порой,как и все,иногда,
Исправляла ошибки,но все не успела.

Я старалась помочь чем могу,чем дано,
Я любила тот мир,где пришлось мне скитаться.
Но сегодня я здесь,видно так суждено
И пришлось с дорогими людьми распрощаться.

Я прощала и то,что другим не простить,
В моем сердце тепла всем по капельке хватит.
Да и кто я такая,чтоб строго судить,
По своим же счетам каждый лично заплатит.

Я жалею о том,что успела не все,
Извиниться,сказать что то важное людям
Тем,кто в сердце навечно остался моем..
И кого даже тут никогда не забуду..

А потом я вздохну и закрою глаза..
То душа покидает разбитое тело..
Мне бы только весну..мне бы в мае гроза..
Мне бы только душа никогда не болела..