Настоящее время

Бойкова Наталья
Куда делись все те, кто когда-то был рядом всегда?
Куда скрылось от глаз ярко-желтое летнее солнце?
Кто-то стер все дороги, сжег карты – так сбил со следа.
Остается лишь верить, что свет пробивался в оконце.

Да, мы стали другими: взрослее, умнее слегка.
Да, домашки все меньше, но жизнь же намного труднее.
А в попытках узнать, мы же вновь проверяем себя,
Ставя ставку «Вся жизнь». Рисковать, слава Богу, умеем.

Трудно думать всегда: «А за что я борюсь каждый час?»
Тошно здесь находиться, в пустом и про мир позабывшем,
Люди делают бомбы, стреляют друг в друга…и в пляс,
А на утро приходит повестка о сыне погибшем.

Вы уверены… Что живем мы в новейшее время?
Что не встретим на улице парня с АК-47?
Что не выстрелит он по пути к достижению цели?
Что наш мир – это мир, а не поле для боя с врагом?