Думы

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Думы.

Темнота хоть глаз коли.
Нет зажжённых фонарей.
В переходе дня к ночи,
Улиц нет и площадей.

В небе серо, нету звёзд.
Бродят родственников тени.
Дождик капельками слёз
Разместился на сирени.

И предвестник чёрной бури
Ветер дышит мраком лени.
На плечах небесных фурий
Ночным кошмаром сновидений.

Столб взметнулся мокрой пыли.
Разметало в небе страстью,
Может просто не любили
К счастью иль несчастью.

Темнота хоть глаз коли.
Печальны  стали и угрюмы,
Устав ждать у окна зари,
Раздразнив нежданно думы.

21.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.