Потускневший янтарь

Любовь Константинова Страница2
Что осень?
Нотным листопадом
Засыплет землю и сердца.
Исполнит дождь свои рулады
Вслед ускользающему лету.
Невестой, в блеске маскарада,
Сбежавшею из-под венца.
Ей золотые шить наряды.
И музою служить поэту.

Что осень?
Царственно капризна.
Уйдёт под ручку с ноябрём,
С деревьев и кустов срывая
Остатки золотых регалий.
В ней столько грустного лиризма.
И потускневшим янтарём,
В осенних лужах замерзают
Семь нот, что песнею не стали.