Не срывайте полевых цветов

Валерия Самарская
Не срывайте полевых цветов
И не собирайте их в букеты,
Они-дети молодых ветров,
Облака им шлют свои приветы.

Небо напоило их водой,
Солнца лучики теплом согрели.
Каждый лепесток умоется росой,
Соловьи поют им свои трели.

На закате запахом дурманят
Яркой краской разливаются по полю,
И волнуя сердце,в мир волшебный манят,
Где танцуют феи на просторе.

Не срывайте полевых цветов,
Им ночами звёзды шепчут сны.
Нет у них ни яда,ни шипов
Они так прекрасны и чисты!


        21.09.2016