Всё суета...

Марина Кир-Мосесова
             

«Всё суета сует», - когда-то
Нас наставлял мудрец святой.
Вновь губит брат родного брата
Из подлой зависти порой.

Вновь тот, кто трудится извечно
Всю жизнь не покладая рук,
Встречает жизни хмурый вечер
Бедней своих же верных слуг.

Вновь, кто посеял в почву щедро
Добра златые семена,
Пожнет плоды беды зловредной
От тех, кого поднял со дна.

А вот кутила безмятежный,
Бездельник и прелюбодей
Свой доживает век беспечно
В объятьях любящих детей.

Так было, есть и вечно будет,
Пока стоит наш грешный мир,
Пока живут на свете люди
И миром правит чумный пир.

Пока мы выгоде любезно
Предоставляем пьедестал,
Тонуть извечно будет в бездне
Духовной щедрости кристалл.

«Всё суета сует», - когда-то
Изрек библейский Соломон.
И сохраняют люди свято
Этот неписаный закон.