Плечом к плечу

Евгений Поддубовский
А птицы подались к югу,
Несут их к теплу ветра...
Мы не нужны друг другу,
Ни завтра, и не вчера.
Листья опали с клёнов,
Желтеет в лугах трава,
И ночи для влюблённых, 
Продолжаются  до утра.

Дождливое небо хмуро,
И солнца не рассмотреть...
Проиграно много туров,
От жизни осталась треть.
Работа, семья, дорога,
Шоссе, поворотов нет,
И пожирает тревога,
Душу десятки лет.

А птицы подались к югу,
И кажется, нам кричат,
Что мы так нужны друг другу...
А нас приковал причал.
И только, ночами снится,
Как мы сорвались с якорей,
И самою быстрою  птицей,
Друг к другу летим скорей.

А птицы подались к югу,
Там место есть и для нас...
Как мы нужны друг другу,
Понятно нам лишь сейчас.
А птицы подались к югу,
И я улететь хочу...
Вырваться бы из круга,
Прижавшись плечом к плечу...


*Выражаю искреннюю благодарность Вере Пеньковой(Семёновой)
за оказанную помощь в редактировании данного текста,
и предание ему певческого вида, ибо слуха я попросту не имею.
http://www.stihi.ru/avtor/semenova6313