Ты прости-прощай, радость летняя...

Нина Цурикова
Ты прости-прощай, радость летняя
И любовь моя безответная.

По лугам ветра рыщут хищные,
Я у милого стала лишнею!

Как в реке воды поубавилось,
Красота моя разонравилась.

От лихой жары речка высохнет,
От измены злой - сердце выгорит!

Песнь прощальную у реки споём,
На костре зари мы любовь сожжём.

Угольки в душе мы не сбережём,
Гасит осень их золотым дождём.

Свежим холодом расставания
Буду кликать я зиму раннюю...

Снегом-саваном луг укроется,
Сердце бедное успокоится.