Золотая лейся проседь

Николай Маяков
Золотая лейся проседь
На леса, сады и парки.
Ах царица! Дева – осень,
Как милы твои подарки.
Золотой сурьмою вяжет,
Нить в пестреющих объятьях.
Ветка клёна, нежно машет
В даль берёзам, в  белых платьях.

На фото дочь Марина.