Оркестр дождя

Юрий Поплавский 2
Грустит рояль и вторят ему скрипки...
Идут дожди и листьев кружева...
Валторны медлят, как улитки,
И у флейтиста мокрые глаза.
Гобои водосточных труб все громче,
Тарелка молнией порвала небеса!
А барабан, как будто громом топчет!
И ржёт труба кусая удила...
А дирижёр, как ветер, палочки ломает,
И руки-крылья всё не устают...
То в жар его, то снегом заметает,
И снится тишины ему уют...
Скрипит скрипичный ключ на стане,
Диез с бемолем места не найдут.
А дождь всё льет, никак не перестанет,
Все четвертинки нот озябшие бредут...
По лужам капельки еще звенят allegro,
Но ветер -  presto тучи разогнал...
И луч светила лунного - на место
Все тени под  крыло свое собрал...