Блистает, искрится, горит в серебре...

Вереска Напиток
Блистает, искрится, горит в серебре
Светило, в лучах утопая.
Залив отдыхает, так девственно тих,
В мерцаньях сентябрьского рая.

И море, теплом сохраняя залог
От знойно-кипучего лета,
Еще эту песню немного продлит,
Чтоб после напеть её где-то.