Подарила мне осень

Татьяна Власова-Власова
Подарила мне осень знаменье
Пламенеющих гроздьев рябин.
В них я вижу любви озаренье
Сквозь лихого дождя серпантин.

На пригорке рябина пылает
И зовёт на туманной заре.
Отчего её зарево манит
Прикоснуться к холодной коре.

И душа наполняется смыслом
И высокой благой красотой,
Торжеством благородным и чистым,
Словно таинство делит со мной.

Кисти ягод краснее рубина,
Тяжелы. Им не страшен мороз.
Будто греясь огнём из камина
Суетится поблизости клёст...