Забвение

Галина Гончар-Юревич
Как часто ходим в храм мы попросить
Здоровья, денег и питания плоти,
И забываем мы благодарить,
А только просим, только просим.
Подай нам, Господи, подай,
А Сам тихонько отойди в сторонку,
Одень, обуй и напитай
И в сердце не стучи так громко.
И закрываем сердце:  «Не теперь,
Ты постучи, Господь, в него попозже»,
И плотно закрываем дверь…
И кто  теперь, скажите, нам поможет?