Осень - Царица

Алевтина Коновалова
Осень настала -
Липа в багрянце.
Листья устало
Падают в танце.
Осень - Царица
Поступью робко,
Яркой Жар-птицей
Бродит по тропкам.
Душу чарует
Милой красою.
Сердце волнует,
Жёлтой листвою.
Осень - Царица
Будто виденье,
Словно Жар-птица,
Божье творенье!