Посоветуй

Ника Гир
Посоветуй, как разойтись, чтоб душа – без открытых ран.
Сам-то, вижу, без боли смог… или не был в меня влюблён.
Мне, витающей в облаках, вдалеке от семейных драм,
Говорил ты, что жизнь – театр, а любовь – лишь короткий сон.

Ты, смотревший, как я лечу, всё боялся, найду ли путь
Из далёкого мира звёзд... как смогу прилететь домой.
Я всегда возвращалась в срок, не могла до утра уснуть.
А по небу плыла луна, ветер тихо играл с листвой.               

Я приму твой совет, как дар, и не будет ни чьей вины,
И упавшие звёзды вновь возвратятся на небосвод.
И знакомый осенний сад, (где мы не были влюблены?)
Все грехи нам с тобой простит и, вздохнув, до весны заснёт.