Осень

Юрий Поплавский 2
Ах, какая осень, какая – осень…

И неба глубина и проседь

Трав,

И теплый ветер озеро рябит,

Рябины костерок и плач ракит.

Рыбалка в камышах,

Он спрятался,

Сидит.

И чайки… Ласточка, как молния

Летит…

А вечером цикады…

Как же так?

Не хочет лето кончиться никак.

Тепло в душе,

Тепло и свет в глазах,

Тоска-печаль откладывает взмах

И шелест крыл своих на время «Ч»,

Когда потянутся на юг в ключе

Все птахи, не привыкшие к зиме.

Когда дожди снежинками к земле

Неспешно так, вальсируя, падут,

Когда деньки морозные придут…

 
И стихнет шепот трав и листьев пад

И кто-то, может, скажет не впопад,

Возможно о любви, озябшей без плаща…

И скатится слеза печально и, плеща.

Омоет солью горечи утрат…

И будет снова день, и вечер…

По утрам

Бодрящий кофе с грустью пополам…

Но вечно что?

Ничто.

Горит свеча

Пока.

А что потом?

Свет меркнет не спеша.

 
И вновь надеемся и верим, ждем,

Что снова до весны мы доживем.

И будет солнце, пенье птиц… Слеза

Не горькая, а радугой полна…