Путь сомнений

Руслан Пивоваров
Быть может, я не тот, кого лелеет счастье,
Быть может, не рождён я баловнем судьбы,
Возможно мой удел – дождливое ненастье,
А спутники мои – дорожные столбы.

По скатертям дорог бреду, куда не знаю,
В душе скопилась боль, но это не беда:
Я понял для себя, что я не понимаю,
Что делать, что искать и мне идти куда.

И некого винить! Да в общем я не в праве
Роптать на горький рок, в печали слёзы лить.
Подобна эта жизнь, подсыпанной отраве:
Не чувствуя её, ты продолжаешь пить.

Пустеющий бутыль не принесёт веселья,
Горчит в конце вино, внутри рождая жар.
На утро лишь тоска и жуткое похмелье...
Получен от судьбы ещё один удар.

29.07.2008
© Руслан ПИВОВАРОВ
Из сборника стихов "Тропою времён"