Осень

Нектаринка
Дрожат устало на листах
Багряных капли дождевые,
Щенок все прячется в кустах,
На небе тучи грозовые,

Шуршит аллея у дорог,
Прочь суета и все тревоги -
Вновь утихает все на год,
Пустуют дачные пороги.

Не веселится ребятня,
На поле с мячиком играя -
В просторах сизых сентября
Всю силу знаний постигают.

Корят все вновь календари
И шлют обиды на погоду.
Я вижу осень изнутри
И я люблю ее природу!

Ее холодный, сильный дождь,
Ее огонь, ее багрянец,
По телу легенькую дрожь,
И листьев вихря дивный танец.

Люблю печаль и серость дней,
Где можно отдохнуть, подумать,
Где с каждой мыслью все ясней,
Нет суеты, забот и шума...

Пьешь неспеша в постели чай,
Укрыт пуховым одеялом,
Брось взгляд в окошко невзначай
И насладись осенним балом!