Первая любовь

Софи Давыдова
Неугомонно дует ветер с севера в ночи.
Без перерыва гром гремит, и дождик льет.
А я в растерянности говорю:"Ты не молчи,
Уж слишком больно это мое сердце бьет."

Мне трудно сделать вдох, еще труднее-выдох,
И грусть берет в тиски, сжимает грудь.
Слезинки-капельки в глазах еще не высохли,
От той любви святой осталась только муть.

Опустошённость томно, будто глицерин,
На сердце медленно, неспёхонько ложится.
Всегда бывает в жизни первый комом блин,
Но не должны остаться крылья сломаны у птицы.

И с той поры мечтать нам будет нелегко,
И закрывать глаза, не представляя ночью.
Ушла любовь от нас давно уж далеко,
Оставив раны, от которых больно очень...